Адрес: ЗАО, м. «Крылатская», Крылатские холмы, 28.
Часы работы: круглосуточно.
Ландшафтный заказник площадью 200 гектаров возвышается над уровнем Москвы-реки на 60 метров.
Крылатские холмы — любимое многими место для проведения выходных и праздников. Парк изобилует идеальными полянами для пикников и принятия солнечных ванн, велосипедными дорожками (а для экстремалов — трамплинами для прыжков и тропами для кросс-кантри), родниками с чистой водой. И, конечно, с Крылатских холмов открывается один из лучших видов на Москву.
Собираясь на пикник, пожалуй, каждый задавался вопросом — где лучше собраться с друзьями, чтобы отдохнуть как следует. Красивых мест с различными активностями в Москве немало. Одно «но» — не во всех столичных парках разрешено жарить шашлык. За незаконное разведение костров полагается штраф в размере от 4000 до 300 000 рублей. Узнайте, какие пикниковые точки оборудованы противопожарным инвентарем и доступны для вкусного отдыха.
Правильная упаковка позволяет рассмотреть продукт и не имеет повреждений. На этикетке присутствуют дата выработки и срок годности, условия хранения, информация о соответствии нормативным документам, государственный знак соответствия, название птицефабрики, место производства и название бренда. Отдавайте предпочтение птице в фабричной брендированной упаковке с фирменной этикеткой производителя, на которую нанесен срок годности. Это серьезная гарантия качества и безопасности продукта.
Карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм) и мед сделают вкус курицы особенным. В турецкой кухне нежное белое мясо подают с натуральным йогуртом и мятой. В европейской — с грибами, беконом, брынзой, оливками и курагой. Если вы запекаете птицу целиком, набейте ее дольками свежих яблок или айвы, которые придадут ей более тонкий вкус. Куриное мясо в компании со спаржей, помидорами и сливками может стать отличной начинкой для французского киша. А в сочетании с ананасами — для пиццы.
Польза курицы заключается в белом мясе, которое содержит большое количество легкоусвояемого белка и много других питательных веществ. Белок очень важен для организма — он является источником незаменимых аминокислот, укрепляет иммунную систему и поддерживает мышцы в тонусе. Сбалансированный состав аминокислот в курином мясе важен для питания детей. Это строительный материал для костей и мышц, а также развития умственных способностей.
Правильный шашлык начинается с выбора мяса. Оно должно быть не просто свежим, а свежайшим! Если у вас нет времени или желания самостоятельно его мариновать, вполне можно остановиться на готовых вариантах. Например, сочный шашлык из постной куриной грудки в пикантном соусе барбекю от «Петелинки» подойдет для тех, кто следит за фигурой. А любителям традиционных вкусов понравится курочка, замаринованная в пряных травах. И не забудьте про решетку, которая гарантирует равномерную прожарку блюда.
Замороженное мясо стоит покупать только в том случае, если требуется сделать продуктовый запас на неделю или месяц. При выборе мяса для шашлыка отдавайте предпочтение охлажденным продуктам — они, как правило, более свежие и нежные, а блюда из них получаются более сочными и вкусными.
Стоит ли говорить, что одежда для пикника должна быть удобной, не слишком светлой, но и не дачно-огородным нарядом, который не жалко. Джинсовый комбинезон, футболка с рисунком бургера или total black look будут как раз в тему. А легкие беговые кроссовки, солнцезащитные очки необычной формы и кепка с забавным принтом дополнят образ. Когда вечером станет прохладно, накиньте джинсовую куртку или фланелевую рубашку в клетку.
Успех пикника напрямую зависит от тщательной подготовки к нему. Кроме стандартного набора для пикника (мангал, уголь, розжиг, посуда и мусорные мешки) вам понадобится мини-аптечка с пластырем, средством от комаров и солнцезащитным кремом. А провести незабываемый отдых без потери настроения из-за внезапного дождя помогут невесомый дождевик или зонтик.
Свежая курица имеет беловато-желтую кожу с розовым оттенком и едва ощутимый запах свежего мяса. На разрезе мышцы свежей курицы слегка влажные, а внутренняя полость тушки блестящая и без слизи. Качественная тушка не имеет переломов голеней и крыльев, искривлений спины и грудной кости, а также темных пигментных пятен. Курочка должна выглядеть аппетитно еще в магазине и вызывать желание приготовить что-нибудь вкусное!
комментарии