смотреть видео
рассказать друзьям
рассказать друзьям
распечатать рецепт

Шашлык из курицы в кефире


Куриное филе — 1,5 кг
Лук — 3 шт.
Кефир — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу


Мариновать курицу для шашлыка можно десятками самых разных способов. Однако самые опытные ценители знают, что самый вкусный шашлык получается, если использовать в качестве маринада кефир. Немаловажно, что для приготовления не требуется искать редкие приправы. Когда вы запаслись всеми этими продуктами, можно начинать готовить шашлык из курицы в кефире.


Приготовление

1. Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки (3х4 см), посолите и поперчите их и выложите в глубокую емкость.

2. Лук почистите и порежьте кольцами.

3. Смешайте кефир с сахаром, хорошо перемешайте и залейте им курицу. Оставьте на ночь.

4. На природе насадите куски курицы на шампуры, чередуя с ломтиками лука. Обжаривайте над раскаленными углями, но без языков пламени. Каждые 3-4 минуты переворачивайте шашлык, чтобы он не подгорел.

5. Минут через 15-20 начинайте проверять готовность — просто протыкайте самые крупные куски ножом. Если мясо побелело, а жидкость, вытекающая из надреза, прозрачная, значит, можно снимать шашлык и приглашать друзей к столу.

Автор рецепта: «Петелинка»

Приятного аппетита