Адрес: ЮЗАО, м. «Теплый Стан», Теплостанский пр-д, 1а, стр. 1.
Часы работы: круглосуточно.
Популярный среди местных жителей парк с обустроенным пляжем, барбекю-площадками и прудом, в котором можно купаться.
Жители Юго-Западного округа могут отправиться на пикник в ландшафтный заказник «Теплый Стан». Здесь имеются всевозможные аттракционы, детские городки, лодочная станция, площадки для парковых спортивных игр, облагороженный песочный пляж и, что особенно приятно летом, чистый, пригодный для плавания пруд. На улице Островитянова, в районе дома №10, обустроили четыре платных гриль-домика, в каждом из которых есть решетки для жарки различных видов мяса, а также две открытые беседки.
Правильная упаковка позволяет рассмотреть продукт и не имеет повреждений. На этикетке присутствуют дата выработки и срок годности, условия хранения, информация о соответствии нормативным документам, государственный знак соответствия, название птицефабрики, место производства и название бренда. Отдавайте предпочтение птице в фабричной брендированной упаковке с фирменной этикеткой производителя, на которую нанесен срок годности. Это серьезная гарантия качества и безопасности продукта.
Свежая курица имеет беловато-желтую кожу с розовым оттенком и едва ощутимый запах свежего мяса. На разрезе мышцы свежей курицы слегка влажные, а внутренняя полость тушки блестящая и без слизи. Качественная тушка не имеет переломов голеней и крыльев, искривлений спины и грудной кости, а также темных пигментных пятен. Курочка должна выглядеть аппетитно еще в магазине и вызывать желание приготовить что-нибудь вкусное!
Правильный шашлык начинается с выбора мяса. Оно должно быть не просто свежим, а свежайшим! Если у вас нет времени или желания самостоятельно его мариновать, вполне можно остановиться на готовых вариантах. Например, сочный шашлык из постной куриной грудки в пикантном соусе барбекю от «Петелинки» подойдет для тех, кто следит за фигурой. А любителям традиционных вкусов понравится курочка, замаринованная в пряных травах. И не забудьте про решетку, которая гарантирует равномерную прожарку блюда.
Собираясь на пикник, пожалуй, каждый задавался вопросом — где лучше собраться с друзьями, чтобы отдохнуть как следует. Красивых мест с различными активностями в Москве немало. Одно «но» — не во всех столичных парках разрешено жарить шашлык. За незаконное разведение костров полагается штраф в размере от 4000 до 300 000 рублей. Узнайте, какие пикниковые точки оборудованы противопожарным инвентарем и доступны для вкусного отдыха.
Польза курицы заключается в белом мясе, которое содержит большое количество легкоусвояемого белка и много других питательных веществ. Белок очень важен для организма — он является источником незаменимых аминокислот, укрепляет иммунную систему и поддерживает мышцы в тонусе. Сбалансированный состав аминокислот в курином мясе важен для питания детей. Это строительный материал для костей и мышц, а также развития умственных способностей.
Замороженное мясо стоит покупать только в том случае, если требуется сделать продуктовый запас на неделю или месяц. При выборе мяса для шашлыка отдавайте предпочтение охлажденным продуктам — они, как правило, более свежие и нежные, а блюда из них получаются более сочными и вкусными.
Успех пикника напрямую зависит от тщательной подготовки к нему. Кроме стандартного набора для пикника (мангал, уголь, розжиг, посуда и мусорные мешки) вам понадобится мини-аптечка с пластырем, средством от комаров и солнцезащитным кремом. А провести незабываемый отдых без потери настроения из-за внезапного дождя помогут невесомый дождевик или зонтик.
Стоит ли говорить, что одежда для пикника должна быть удобной, не слишком светлой, но и не дачно-огородным нарядом, который не жалко. Джинсовый комбинезон, футболка с рисунком бургера или total black look будут как раз в тему. А легкие беговые кроссовки, солнцезащитные очки необычной формы и кепка с забавным принтом дополнят образ. Когда вечером станет прохладно, накиньте джинсовую куртку или фланелевую рубашку в клетку.
Карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм) и мед сделают вкус курицы особенным. В турецкой кухне нежное белое мясо подают с натуральным йогуртом и мятой. В европейской — с грибами, беконом, брынзой, оливками и курагой. Если вы запекаете птицу целиком, набейте ее дольками свежих яблок или айвы, которые придадут ей более тонкий вкус. Куриное мясо в компании со спаржей, помидорами и сливками может стать отличной начинкой для французского киша. А в сочетании с ананасами — для пиццы.
комментарии