смотреть видео
рассказать друзьям
подбери идеальное место

Адрес: СЗАО, м. «Волоколамская», ул. Пенягинская, 16.

Часы работы: круглосуточно.

рассказать друзьям

Митинский ландшафтный парк


В парке каждый найдет что-то интересное для себя: велосипедные и беговые дорожки, футбольное поле, детские игровые площадки, зоны для барбекю.

Ландшафтный парк в Митине стали обустраивать не так давно, но уже сейчас здесь вовсю кипит жизнь. На 128 гектарах есть масса возможностей выбрать развлечение по душе: покататься на велосипеде, прогуляться по берегу Пенягинского пруда, посоревноваться с друзьями в мастерстве игры в футбол или в приготовлении самого вкусного шашлыка. Для последнего в Митинском парке имеется аж 14 пикниковых точек напротив Пятницкого шоссе. Четыре барбекю-зоны с мангалами оборудовали в районе дома №21, десять — у дома №36.


комментарии


советы

Что важно знать при выборе места

Собираясь на пикник, пожалуй, каждый задавался вопросом — где лучше собраться с друзьями, чтобы отдохнуть как следует. Красивых мест с различными активностями в Москве немало. Одно «но» — не во всех столичных парках разрешено жарить шашлык. За незаконное разведение костров полагается штраф в размере от 4000 до 300 000 рублей. Узнайте, какие пикниковые точки оборудованы противопожарным инвентарем и доступны для вкусного отдыха.

Как проверить свежесть мяса?

Свежая курица имеет беловато-желтую кожу с розовым оттенком и едва ощутимый запах свежего мяса. На разрезе мышцы свежей курицы слегка влажные, а внутренняя полость тушки блестящая и без слизи. Качественная тушка не имеет переломов голеней и крыльев, искривлений спины и грудной кости, а также темных пигментных пятен. Курочка должна выглядеть аппетитно еще в магазине и вызывать желание приготовить что-нибудь вкусное!

Идеальная пара: с чем сочетается курица

Карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм) и мед сделают вкус курицы особенным. В турецкой кухне нежное белое мясо подают с натуральным йогуртом и мятой. В европейской — с грибами, беконом, брынзой, оливками и курагой. Если вы запекаете птицу целиком, набейте ее дольками свежих яблок или айвы, которые придадут ей более тонкий вкус. Куриное мясо в компании со спаржей, помидорами и сливками может стать отличной начинкой для французского киша. А в сочетании с ананасами — для пиццы.

На природу, на шашлыки!

Правильный шашлык начинается с выбора мяса. Оно должно быть не просто свежим, а свежайшим! Если у вас нет времени или желания самостоятельно его мариновать, вполне можно остановиться на готовых вариантах. Например, сочный шашлык из постной куриной грудки в пикантном соусе барбекю от «Петелинки» подойдет для тех, кто следит за фигурой. А любителям традиционных вкусов понравится курочка, замаринованная в пряных травах. И не забудьте про решетку, которая гарантирует равномерную прожарку блюда.

Что взять с собой на пикник

Успех пикника напрямую зависит от тщательной подготовки к нему. Кроме стандартного набора для пикника (мангал, уголь, розжиг, посуда и мусорные мешки) вам понадобится мини-аптечка с пластырем, средством от комаров и солнцезащитным кремом. А провести незабываемый отдых без потери настроения из-за внезапного дождя помогут невесомый дождевик или зонтик.

Легкоусвояемый белок

Польза курицы заключается в белом мясе, которое содержит большое количество легкоусвояемого белка и много других питательных веществ. Белок очень важен для организма — он является источником незаменимых аминокислот, укрепляет иммунную систему и поддерживает мышцы в тонусе. Сбалансированный состав аминокислот в курином мясе важен для питания детей. Это строительный материал для костей и мышц, а также развития умственных способностей.

Как одеться на пикник, чтобы быть в своей тарелке

Стоит ли говорить, что одежда для пикника должна быть удобной, не слишком светлой, но и не дачно-огородным нарядом, который не жалко. Джинсовый комбинезон, футболка с рисунком бургера или total black look будут как раз в тему. А легкие беговые кроссовки, солнцезащитные очки необычной формы и кепка с забавным принтом дополнят образ. Когда вечером станет прохладно, накиньте джинсовую куртку или фланелевую рубашку в клетку.

Как выглядит правильная упаковка?

Правильная упаковка позволяет рассмотреть продукт и не имеет повреждений. На этикетке присутствуют дата выработки и срок годности, условия хранения, информация о соответствии нормативным документам, государственный знак соответствия, название птицефабрики, место производства и название бренда. Отдавайте предпочтение птице в фабричной брендированной упаковке с фирменной этикеткой производителя, на которую нанесен срок годности. Это серьезная гарантия качества и безопасности продукта.

Какое мясо выбрать: охлажденное или замороженное?

Замороженное мясо стоит покупать только в том случае, если требуется сделать продуктовый запас на неделю или месяц. При выборе мяса для шашлыка отдавайте предпочтение охлажденным продуктам — они, как правило, более свежие и нежные, а блюда из них получаются более сочными и вкусными.

рецепты


Шашлык из курицы в кефире
Шашлык из острых крыльев «Петелинка»
Шашлык с соусом блю-чиз «По-петелински»
Куриные крылышки в кляре
Яблочный соус
Крылышки «Баффало»
Люля из курицы
Курица, запеченная в фольге на углях
Шашлык из острых куриных крылышек «Петелинка»
подбери идеальное место