смотреть видео
рассказать друзьям
подбери идеальное место

Адрес: ВАО, м. «Новокосино», ул. Большая Косинская, 129.

Часы работы: круглосуточно.

рассказать друзьям

Природно-исторический парк «Косинский»


Косинскому парку присвоен статус особо охраняемой природной территории регионального значения.

Косинский парк — это экологическая зона в западной части Мещерской низменности. Именно здесь находятся единственные в Москве озера ледникового происхождения — Белое, Черное и Святое. На их берегах созданы все условия для рыбалки, купания и принятия солнечных ванн. Ближе к деревне Руднево можно пожарить шашлыки, для этих целей созданы специально оборудованные площадки. Каждая имеет навес, стол и две лавочки, мангал и урны. Чтобы осмотреть все живописные места парка, можно взять напрокат велосипед или при желании совершить пешую прогулку.


комментарии


советы

Что важно знать при выборе места

Собираясь на пикник, пожалуй, каждый задавался вопросом — где лучше собраться с друзьями, чтобы отдохнуть как следует. Красивых мест с различными активностями в Москве немало. Одно «но» — не во всех столичных парках разрешено жарить шашлык. За незаконное разведение костров полагается штраф в размере от 4000 до 300 000 рублей. Узнайте, какие пикниковые точки оборудованы противопожарным инвентарем и доступны для вкусного отдыха.

Как выглядит правильная упаковка?

Правильная упаковка позволяет рассмотреть продукт и не имеет повреждений. На этикетке присутствуют дата выработки и срок годности, условия хранения, информация о соответствии нормативным документам, государственный знак соответствия, название птицефабрики, место производства и название бренда. Отдавайте предпочтение птице в фабричной брендированной упаковке с фирменной этикеткой производителя, на которую нанесен срок годности. Это серьезная гарантия качества и безопасности продукта.

Легкоусвояемый белок

Польза курицы заключается в белом мясе, которое содержит большое количество легкоусвояемого белка и много других питательных веществ. Белок очень важен для организма — он является источником незаменимых аминокислот, укрепляет иммунную систему и поддерживает мышцы в тонусе. Сбалансированный состав аминокислот в курином мясе важен для питания детей. Это строительный материал для костей и мышц, а также развития умственных способностей.

На природу, на шашлыки!

Правильный шашлык начинается с выбора мяса. Оно должно быть не просто свежим, а свежайшим! Если у вас нет времени или желания самостоятельно его мариновать, вполне можно остановиться на готовых вариантах. Например, сочный шашлык из постной куриной грудки в пикантном соусе барбекю от «Петелинки» подойдет для тех, кто следит за фигурой. А любителям традиционных вкусов понравится курочка, замаринованная в пряных травах. И не забудьте про решетку, которая гарантирует равномерную прожарку блюда.

Какое мясо выбрать: охлажденное или замороженное?

Замороженное мясо стоит покупать только в том случае, если требуется сделать продуктовый запас на неделю или месяц. При выборе мяса для шашлыка отдавайте предпочтение охлажденным продуктам — они, как правило, более свежие и нежные, а блюда из них получаются более сочными и вкусными.

Как проверить свежесть мяса?

Свежая курица имеет беловато-желтую кожу с розовым оттенком и едва ощутимый запах свежего мяса. На разрезе мышцы свежей курицы слегка влажные, а внутренняя полость тушки блестящая и без слизи. Качественная тушка не имеет переломов голеней и крыльев, искривлений спины и грудной кости, а также темных пигментных пятен. Курочка должна выглядеть аппетитно еще в магазине и вызывать желание приготовить что-нибудь вкусное!

Что взять с собой на пикник

Успех пикника напрямую зависит от тщательной подготовки к нему. Кроме стандартного набора для пикника (мангал, уголь, розжиг, посуда и мусорные мешки) вам понадобится мини-аптечка с пластырем, средством от комаров и солнцезащитным кремом. А провести незабываемый отдых без потери настроения из-за внезапного дождя помогут невесомый дождевик или зонтик.

Идеальная пара: с чем сочетается курица

Карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм) и мед сделают вкус курицы особенным. В турецкой кухне нежное белое мясо подают с натуральным йогуртом и мятой. В европейской — с грибами, беконом, брынзой, оливками и курагой. Если вы запекаете птицу целиком, набейте ее дольками свежих яблок или айвы, которые придадут ей более тонкий вкус. Куриное мясо в компании со спаржей, помидорами и сливками может стать отличной начинкой для французского киша. А в сочетании с ананасами — для пиццы.

Как одеться на пикник, чтобы быть в своей тарелке

Стоит ли говорить, что одежда для пикника должна быть удобной, не слишком светлой, но и не дачно-огородным нарядом, который не жалко. Джинсовый комбинезон, футболка с рисунком бургера или total black look будут как раз в тему. А легкие беговые кроссовки, солнцезащитные очки необычной формы и кепка с забавным принтом дополнят образ. Когда вечером станет прохладно, накиньте джинсовую куртку или фланелевую рубашку в клетку.

рецепты


Шашлык из курицы в кефире
Курица, запеченная в фольге на углях
Куриные крылышки в кляре
Шашлык из острых куриных крылышек «Петелинка»
Шашлык из острых крыльев «Петелинка»
Люля из курицы
Крылышки «Баффало»
Яблочный соус
Шашлык с соусом блю-чиз «По-петелински»
подбери идеальное место