Крылья куриные «Петелинка» — 2 кг
Масло сливочное — 75 г
Масло растительное — 500 мл
Перец халапеньо — 3 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сока лайма — 2 ст. л.
Специи: орегано, зира, соль, перец черный молотый — по вкусу
1. Крылышки разрезать по фалангам, крайнюю удалить. Выложить крылышки на решетку и довести до готовности над жаровней. Выложить крылышки на блюдо.
2. Приготовить соус: на растительном масле обжарить чеснок, добавить очищенные от семян перчинки, добавить томатную пасту, зиру и орегано (можно добавить немного воды для образования пюре).
3. Залить крылышки соусом и добавить сок лайма. Хорошо перемешать. Также крылышки можно подавать с кремом из авокадо: смешать мякоть 1 авокадо с 1 стаканом сметаны в блендере, посолить и поперчить.
Автор рецепта: «Петелинка»