Крылья куриные «Петелинка» — 500 г.
Протертая мякоть томата — 1/2 ст..
Сметана — 3 ст. л..
Сыр с голубой плесенью — 150 г.
Имбирь свежий — 2 см корня.
Красный острый перец — 1 шт.Чеснок — 6 зубчиков .
Белый винный уксус — 1 ст. л..
Лимонный сок — 2 ст. л..
Сахар коричневый — 1 ст. л..
Масло сливочное — 1 ч. л..
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное для фритюра
1. Крылышки разрезать по фалангам, крайнюю удалить — на ней мало мяса. В глубокой жаровне раскалить растительное масло и обжарить партиями крылышки во фритюре до золотистого цвета в течение 10-12 минут. Выложить на бумажное полотенце.
2. Для соуса: сыр с голубой плесенью размять вилкой в миске, добавить сметану, сок лимона и белый молотый перец. Взбить до однородной массы. Соус готов.
3. Чеснок очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. 4. Корень имбиря очистить, натереть на терке.
4. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить острый перчик (3 минуты).
5. Добавить чеснок, готовить, помешивая, 1 минуту. Положить томатную мякоть, имбирь, сахар, соль и черный молотый перец, тушить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.
6. Влить уксус, положить в соус обжаренные крылья и прогреть 2-3 минуты.
7. Подавать с сырным соусом.
Автор рецепта: «Петелинка»