Куриные бедра — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, перец, специи — по вкусу
1. Куриные бедра промойте и просушите.
2. В миску сложите куриные кусочки и полукольцами нарезанный лук. Добавьте специи, соль, растительное масло и майонез. Хорошо перемешайте все и оставьте на 1 час.
3. Выложите на фольгу по одному кусочку курицы, ломтики лука. Плотно закройте каждый сверток.
4. Разогрейте угли и выложите на решетку. Разложите мясо поверх углей и готовьте 15-20 минут с каждой стороны.
5. Выложите готовое мясо на блюдо и подавайте с зеленью и овощами.
Не менее вкусной получается курица, приготовленная в духовке. Предварительно мясо нужно замариновать или смазать смесью для маринада непосредственно перед отправкой в духовку. Выложив курицу на противень, ее нужно плотно прикрыть фольгой, чтобы исключить доступ воздуха к мясу. Выпекать следует в течение часа при 180 градусах, затем фольгу снять и оставить курицу в духовке до появления румяной корочки.
Автор рецепта: «Петелинка»