смотреть видео
рассказать друзьям

Яблочный соус

Ингридиенты

Яблоки — 0,5 кг
Лук — 2 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Уксус 9% — 0,5 стакана
Вода — 200 г
Острый перец — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар, корица, соль — по вкусу

Приготовление

1. Вымойте яблоки в холодной воде. Очистите их от шкурки и сердцевины и нарежьте.

2. Лук разрежьте на дольки и подрумяньте на растительном масле.

3. Выложите яблоки и лук в кастрюльку, залейте водой, закройте и варите до готовности.

4. Сваренные яблоки с луком протрите через сито или измельчите блендером.

5. Добавьте в пюре уксус, мелко нарезанный чеснок, перец, сахар, корицу и соль. Варите соус в течение 10-12 минут, помешивая.

6. Взбейте яблочный соус блендером и перелейте в соусник.

7. Готовый соус можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Перед употреблением рекомендуем его подогреть — так аромат яблок становится еще насыщенней.

Автор рецепта: «Петелинка»