смотреть видео
рассказать друзьям
подбери идеальное место

Адрес: ЮАО, м. «Каширская», Каширское ш., 46.

Часы работы: круглосуточно.

рассказать друзьям

Фруктовый сад


Тихое и спокойное место на юге Москвы идеально подходит для семейных прогулок вдоль реки Чертановки и отдыха с друзьями среди цветущих фруктовых деревьев.

Когда-то на месте Фруктового сада располагалось рыбное хозяйство, затем — огороды, которые выделяли москвичам. Сейчас здесь находится небольшая, но очень живописная зеленая зона с множеством плодовых деревьев, прудом, лугами и лесными тропами. Типичных парковых развлечений вроде детских аттракционов или спортивных площадок в саду вы не найдете. Зато тут есть четыре оборудованные пикниковые точки, где приятно собраться всей семьей или большой компанией друзей и приготовить барбекю на открытом мангале. Ориентир — площадка напротив дома 46, к 2 по Каширскому шоссе.


комментарии


советы

Что взять с собой на пикник

Успех пикника напрямую зависит от тщательной подготовки к нему. Кроме стандартного набора для пикника (мангал, уголь, розжиг, посуда и мусорные мешки) вам понадобится мини-аптечка с пластырем, средством от комаров и солнцезащитным кремом. А провести незабываемый отдых без потери настроения из-за внезапного дождя помогут невесомый дождевик или зонтик.

Как выглядит правильная упаковка?

Правильная упаковка позволяет рассмотреть продукт и не имеет повреждений. На этикетке присутствуют дата выработки и срок годности, условия хранения, информация о соответствии нормативным документам, государственный знак соответствия, название птицефабрики, место производства и название бренда. Отдавайте предпочтение птице в фабричной брендированной упаковке с фирменной этикеткой производителя, на которую нанесен срок годности. Это серьезная гарантия качества и безопасности продукта.

Идеальная пара: с чем сочетается курица

Карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм) и мед сделают вкус курицы особенным. В турецкой кухне нежное белое мясо подают с натуральным йогуртом и мятой. В европейской — с грибами, беконом, брынзой, оливками и курагой. Если вы запекаете птицу целиком, набейте ее дольками свежих яблок или айвы, которые придадут ей более тонкий вкус. Куриное мясо в компании со спаржей, помидорами и сливками может стать отличной начинкой для французского киша. А в сочетании с ананасами — для пиццы.

Что важно знать при выборе места

Собираясь на пикник, пожалуй, каждый задавался вопросом — где лучше собраться с друзьями, чтобы отдохнуть как следует. Красивых мест с различными активностями в Москве немало. Одно «но» — не во всех столичных парках разрешено жарить шашлык. За незаконное разведение костров полагается штраф в размере от 4000 до 300 000 рублей. Узнайте, какие пикниковые точки оборудованы противопожарным инвентарем и доступны для вкусного отдыха.

Легкоусвояемый белок

Польза курицы заключается в белом мясе, которое содержит большое количество легкоусвояемого белка и много других питательных веществ. Белок очень важен для организма — он является источником незаменимых аминокислот, укрепляет иммунную систему и поддерживает мышцы в тонусе. Сбалансированный состав аминокислот в курином мясе важен для питания детей. Это строительный материал для костей и мышц, а также развития умственных способностей.

Какое мясо выбрать: охлажденное или замороженное?

Замороженное мясо стоит покупать только в том случае, если требуется сделать продуктовый запас на неделю или месяц. При выборе мяса для шашлыка отдавайте предпочтение охлажденным продуктам — они, как правило, более свежие и нежные, а блюда из них получаются более сочными и вкусными.

Как проверить свежесть мяса?

Свежая курица имеет беловато-желтую кожу с розовым оттенком и едва ощутимый запах свежего мяса. На разрезе мышцы свежей курицы слегка влажные, а внутренняя полость тушки блестящая и без слизи. Качественная тушка не имеет переломов голеней и крыльев, искривлений спины и грудной кости, а также темных пигментных пятен. Курочка должна выглядеть аппетитно еще в магазине и вызывать желание приготовить что-нибудь вкусное!

Как одеться на пикник, чтобы быть в своей тарелке

Стоит ли говорить, что одежда для пикника должна быть удобной, не слишком светлой, но и не дачно-огородным нарядом, который не жалко. Джинсовый комбинезон, футболка с рисунком бургера или total black look будут как раз в тему. А легкие беговые кроссовки, солнцезащитные очки необычной формы и кепка с забавным принтом дополнят образ. Когда вечером станет прохладно, накиньте джинсовую куртку или фланелевую рубашку в клетку.

На природу, на шашлыки!

Правильный шашлык начинается с выбора мяса. Оно должно быть не просто свежим, а свежайшим! Если у вас нет времени или желания самостоятельно его мариновать, вполне можно остановиться на готовых вариантах. Например, сочный шашлык из постной куриной грудки в пикантном соусе барбекю от «Петелинки» подойдет для тех, кто следит за фигурой. А любителям традиционных вкусов понравится курочка, замаринованная в пряных травах. И не забудьте про решетку, которая гарантирует равномерную прожарку блюда.

рецепты


Шашлык из курицы в кефире
Шашлык с соусом блю-чиз «По-петелински»
Крылышки «Баффало»
Люля из курицы
Курица, запеченная в фольге на углях
Куриные крылышки в кляре
Яблочный соус
Шашлык из острых крыльев «Петелинка»
Шашлык из острых куриных крылышек «Петелинка»
подбери идеальное место